Receta semanal: Cordero asado con miel
Receta semanal: Cordero asado con miel
Ingredientes para seis personas:
.- 2 piernas de cabrito o de cordero lechal
.- 3 cebollas
.-6 dientes de ajo
.-2 hojas de laurel
.-1/2 cucharadita de pimienta blanca
.-1/2 cucharadita de pimentón rojo picante
.-1 vaso de vino blanco
.-1 vasito de vinagre de vino
.-4-5 hebras de azafrán
.-150 gramos de miel de romero
.-Aceite de oliva
.-Sal
Elaboración:
Ponemos en el fuego una cazuela preferiblemente de barro. Cubrimos el fondo de aceite y cuando esté caliente añadimos las ceboola y el ajo picado muy fino. Lo rehogamos a fuego lento. Cuando esté bien sofrito, añadimos las piernas de cordero y las doramos junto al ajo y la cebolla muy lentamente. Después añadimos el pimentón, el azafrán, el laurel, la sal y el vino.
Lo mezclamos todo y lo dejamos cocer a fuego lento hasta que se reduzca la salsa. Si es necesario, rectificamos de sal.
Mientras tanto encendemos el horno, lo precalentamos unos diez minutos a 180º e introducimos la cazuela con todos los ingredientes. Dejamos que se ase durante uno 25 o 40 minutos. Mientras se asa, vamos cubriendo el cordero con la salsa , teniendo mucho cuidado de que no quedarnos escasos. Si vemos que la salsa merma mucho, añadimos un poco de agua caliente.
Unos minutos antes de sacar el cordero del horno, en un cazo ponemos la miel y el vinagre y lo cocemos a fuego muy lento sin dejar de remover. Nos tiene que quedar una salsa reducida y melosa. Añadimos la salsa de miel al cordero y dejamos que se ase en el horno durante unos 10 minutos más.
Ha de servirse caliente y se puede acompañar de patatas fritas, puré de patatas, ensalada de pimientos de piquillo o ensalada tradicional.
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