Receta de la semana: Casadielles de nuez y avellana
Receta de la semana: Casadielles de nuez y avellana
Ingredientes:
- 500 gr nueces
- 200 gr avellanas
- 6 u 8 cdas azúcar
- 1/2 vaso vino blanco
- 1/2 vaso anís
- 50 gr manteca de cerdo
- 100 gr aceite de girasol
- 1 cáscara naranja
- 1 yema huevo
- 150 gr vino blanco
- 500 gr harina
- 1 pizca sal
- 1 pizca azúcar
- 1/2 sobre levadura
Elaboración:
Para hacer el relleno:
Pelamo las nueces y las avellanas y las trituramos. Añadimo el vino blanco, el anís y el azúcar. Mezclamos bien hasta conseguir una masa homogénea.
Para hacer la masa:
En una sartén ponemos el aceite, la manteca y una cáscara de naranjaa, la calentamos a fuego lento hasta que se derrita. Una vez derretida la apartamos del fuego y dejamos que se enfríe. Una vez fría, agregamos el vino blanco, la harian , la yema del huevo, la levadura y una pizca de azúcar. La harina hemos de agregarla poco a poco, removiendo para que no aparezcan grumos, hasta conseguir una masa ligada pero moldeable.
A continuación cortamos trozos de la masa y lo estiramos hasta que queden finos. Con una cucharilla colocamos el relleno, enroscamos las tiras de masa y las sellamos en los bordes apretando con un tenedor.
Una vez preparadas las freímos en aceite muy caliente y las espolvoreamos con azúcar. También se puede añadir un poco de canela en polvo. Dejamos que enfríen antes de degustarlas.
Noticias relacionadas

David Burnett presenta primer sencillo
Diez de diciembre en todas las plataformas digitales. David Burnett presenta primer sencillo de suSeguir leyendo…

Día Internacional del Voluntariado
El próximo cinco de diciembre se celebra el día de los y las voluntarias. DíaSeguir leyendo…