Receta de la semana: Casadielles de nuez y avellana

Receta de la semana: Casadielles de nuez y avellana

Receta de la semana: Casadielles de nuez y avellana

 

Ingredientes:

 

  • 500 gr nueces
  • 200 gr avellanas
  • 6 u 8 cdas azúcar
  • 1/2 vaso vino blanco
  • 1/2 vaso anís
  • 50 gr manteca de cerdo
  • 100 gr aceite de girasol
  • 1 cáscara naranja
  • 1 yema huevo
  • 150 gr vino blanco
  • 500 gr harina
  • 1 pizca sal
  • 1 pizca azúcar
  • 1/2 sobre levadura 

Elaboración:

Para hacer el relleno:

Pelamo las nueces y las avellanas y las trituramos. Añadimo el vino blanco, el anís y el azúcar. Mezclamos bien hasta conseguir una masa homogénea.

Para hacer la masa:

En una sartén ponemos el aceite, la manteca y una cáscara de naranjaa, la calentamos a fuego lento hasta que se derrita. Una vez derretida la apartamos del fuego y dejamos que se enfríe. Una vez fría, agregamos el vino blanco, la harian , la yema del huevo, la levadura y una pizca de azúcar. La harina hemos de agregarla poco a poco, removiendo para que no aparezcan grumos, hasta conseguir una masa ligada pero moldeable.

A continuación cortamos trozos de la masa y lo estiramos hasta que queden finos. Con una cucharilla colocamos el relleno, enroscamos las tiras de masa y las sellamos en los bordes apretando con un tenedor.

Una vez preparadas las freímos en aceite muy caliente y las espolvoreamos con azúcar. También se puede añadir un poco de canela en polvo. Dejamos que enfríen antes de degustarlas.

 

 

 

 

 



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