Receta de salchichas caseras al vino blanco
Receta de salchichas caseras al vino blanco
Ingredientes para cuatro personas:
.- 500 gramos de salchichas de carnicería.
.- Medio vaso de vino blanco.
.- Aceite de oliva.
.- Sal.
.- Cebolla
.- Agua
.- Pan rallado.
.- Pimienta blanca.
.- Ajo en polvo.
Preparación:
En una sartén mediana echamos un chorro de aceite y lo ponemos a calentar a fuego lento. Añadimos la cebolla troceada en tiras finas y la dejamos pochar. Posteriormente añadimos las salchichas y dejamos que se doren despacio junto a la cebolla. Agregamos una pizca de sal. (No hay que olvidar pinchar las salchichas con un tenedor para que no revienten con el calor)
Una vez que se han dorado, dejamos que se frían durante unos quince minutos y vamos retirando la grasa que sueltan. Vertemos el vino blanco y una vaso de agua. Dejamos que se evapore el vapor del vino durante unos cinco minutos y rectificamos de sal. Agregamos una cucharada sopera de pan rallado, ajo en polvo y pimienta blanca al gusto. Cubrimos con una tapa y dejamos que se reduzca la salsa junto a las salchichas a fuego mínimo.
Se pueden servir retirando la salsa o con la misma, según el gusto de los comensales. Además se pueden acompañar de ensalada, patatas fritas o patatas al horno.
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