Receta de la semana: Patatas rellenas
Ingredientes:
-4 patatas grandes
-sal
-pimienta
-150 gr. bacon en tiras
-25 gr. aceite
-20 gr. mantequilla
-30 gr. mostaza Dijon o Antigua (1 cucharada sopera colmada)
-50 gr. queso rallado fundir
-80 gr. nata líquida cocinar
-1 cucharadita de ajo molido
-nuez moscada
-pereil picado espolvorear
Preparación:
1- Cocer las patatas con piel y bien lavadas unos 35-40 minutos o al microondas, pincharlas bien con un tenedor para que no exploten en una fuente, tapadas con film, unos 4 minutos a máxima potencia por cada lado, hasta que estén blandas. Dejar templar, vaciar con una cucharita. Reservar pulpa y salpimentar.
2- Picar el bacon en pequeños trozos, añadir el aceite y sofreír. Reservar un poco para el adorno final.
3- Agregar la pulpa de la patata que teníamos reservada, la mantequilla, mostaza, el queso rallado, la nata, el ajo molido, la nuez moscada yla sal y pimienta. Triturar en la batidora.
4- Precalentar el horno a 180º.
5- Rellenar con una manga pastelera o una cuchara, espolvorear con el bacon reservado y perejil. Hornear (180º) unos 15-20 minutos y servir calientes.
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