Receta de la semana: Merluza en salsa verde.
Merluza en salsa verde.
Ingredientes:
- 3-4 lomos de merluza.
- 1/2 cebolla.
- 2 cucharadas de harina.
- 1 vasito de vino blanco.
- 1 vasito de caldo de pescado.
- Aceite de oliva.
- 1/2 pastilla de avecrem.
- Perejil picado.
Preparación:
En primer lugar limpiamos bien el pescado quitándole las espinas y sacando los lomos y dejándoles la piel. Le añadimos una pizca de sal por ambos lados y lo reservamos.
Para hacer la salsa verde:
En una sartén o pequeña cazuela pondremos un buen chorro de aceite de oliva y le añadimos la cebolla picada muy finamente en dados.
Cuando esté dorada le agregamos la harina y rehogamos bien para quitarle el sabor a crudo. Incorporamos el vino blanco y la media pastilla de avecrem y lo dejamos reducir un poco hasta que comience a hervir.
Por último, incorporamos los lomos de merluza en la sartén con la piel hacia arriba y cocinamos 2 minutos por cada lado ,añadimo un poco de perejil picado. Si es necesario agregamos caldo de pescado para que los lomos no queden secos.
Noticias relacionadas

David Burnett presenta primer sencillo
Diez de diciembre en todas las plataformas digitales. David Burnett presenta primer sencillo de suSeguir leyendo…

Día Internacional del Voluntariado
El próximo cinco de diciembre se celebra el día de los y las voluntarias. DíaSeguir leyendo…