Receta de la semana: Merluza en salsa verde.

Merluza en salsa verde.

Merluza en salsa verde

Ingredientes:

  • 3-4 lomos de merluza.
  • 1/2 cebolla.
  • 2 cucharadas de harina.
  • 1 vasito de vino blanco.
  • 1 vasito de caldo de pescado.
  • Aceite de oliva.
  • 1/2 pastilla de avecrem.
  • Perejil picado.

Preparación:

En primer lugar limpiamos bien el pescado quitándole las espinas y sacando los lomos y dejándoles la piel. Le añadimos una pizca de sal por ambos lados y lo reservamos.

Para hacer la salsa verde:

En una sartén o pequeña cazuela pondremos un buen chorro de aceite de oliva y le añadimos la cebolla picada muy finamente en dados.

Cuando esté dorada le agregamos la harina y rehogamos bien para quitarle el sabor a crudo. Incorporamos el vino blanco y la media pastilla de avecrem y lo dejamos  reducir un poco hasta que comience a hervir.

Por último, incorporamos los lomos de merluza en la sartén con la piel hacia arriba y  cocinamos  2 minutos por cada lado ,añadimo un poco de perejil picado. Si es necesario agregamos caldo de pescado para que los lomos no queden secos.






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