Receta de la semana: Merluza en salsa verde con almejas

Receta de la semana: Merluza en salsa verde con almejas.

Receta de la semana: Merluza en salsa verde con almejas

Ingredientes para cuatro personas:

.- Cuatro rodajas de merluza de tamaño grande

.- Una cebolla pequeña

.- Dos dientes de ajo

.- Medio vaso de vino blanco

.- Un vaso de caldo de pescado

.- Una cucharada de harina

.- Aceite de oliva

.- Sal

.- Perejil

.- Almejas

Preparación:

Primero pelamos y picamos los dientes de ajo. Ponemos aceite en una cazuela y los doramos. Añadimos la cebolla picada y lo sofreímos todo a fuego lento hasta que esté bien pochaco. Posteriormente agregamos la cucharadade harina, rehogando durante un par de minutos sin dejar de remover.

Añadimos el vino blaco y el caldo de pescado. Picamos bastante perejil y lo agregamos. Es este el momento en que sazonamos.

Dejamos cocer durante unos diez minutos moviendo la cazuela para que se cuaje bien la salsa y no se pegue.

Por otra parte sazonamos las rodajas de merluza y las ponemos en la cazuela con la salsa que hemos cocinado, añadimos las almejas previamente lavadas y dejamos cocer durante cinco minutos hasta que las almejas estén abiertas.






Deja un comentario

Your email address will not be published. Required fields are marked as *

*

A %d blogueros les gusta esto: