Receta de la semana: Merluza en salsa verde con almejas
Receta de la semana: Merluza en salsa verde con almejas.
Ingredientes para cuatro personas:
.- Cuatro rodajas de merluza de tamaño grande
.- Una cebolla pequeña
.- Dos dientes de ajo
.- Medio vaso de vino blanco
.- Un vaso de caldo de pescado
.- Una cucharada de harina
.- Aceite de oliva
.- Sal
.- Perejil
.- Almejas
Preparación:
Primero pelamos y picamos los dientes de ajo. Ponemos aceite en una cazuela y los doramos. Añadimos la cebolla picada y lo sofreímos todo a fuego lento hasta que esté bien pochaco. Posteriormente agregamos la cucharadade harina, rehogando durante un par de minutos sin dejar de remover.
Añadimos el vino blaco y el caldo de pescado. Picamos bastante perejil y lo agregamos. Es este el momento en que sazonamos.
Dejamos cocer durante unos diez minutos moviendo la cazuela para que se cuaje bien la salsa y no se pegue.
Por otra parte sazonamos las rodajas de merluza y las ponemos en la cazuela con la salsa que hemos cocinado, añadimos las almejas previamente lavadas y dejamos cocer durante cinco minutos hasta que las almejas estén abiertas.
Noticias relacionadas

David Burnett presenta primer sencillo
Diez de diciembre en todas las plataformas digitales. David Burnett presenta primer sencillo de suSeguir leyendo…

Día Internacional del Voluntariado
El próximo cinco de diciembre se celebra el día de los y las voluntarias. DíaSeguir leyendo…