Receta de la semana: Costillas a la barbacoa

Receta de la semana: Costillas a la barbacoa

Receta de la semana: Costillas a la barbacoa

Ingredientes para cuatro personas:

.- Dos costillares de cerdo.

.- Aceite de oliva.

.- Sal.

.- Ajo

Para la salsa:

.- Vinagre.

.- Ketchup.

.- Mostaza.

.- Coca-cola.

Elaboración de la salsa:

Ponemos en un cazo dos cucharadas soperas de vinagre. Lo ponemos a fuego lento y dejamos que se evapore unos dos minutos. Añadimos una cucharada sopera de mostaza. Removemos a fuego lento durante dos minutos. Agregamos 250 gramos de ketchup y un vaso de los de agua de coca cola y removemos a fuego lento hasta conseguir una mezcla homogénea. Podemos añadir un par de cayenas si nos gusta la salsa picante.

Elaboración de las costillas.

Precalentamos el horno durante 10 minutos a 250º. Mientras tanto, salamos las costillas por ambos lados. Frotamos los dientes de ajo por todo el costillar. Por último, untamos el costillar por ambos lados con el aceite de oliva.

Introducimos en el horno a una temperatura de 220º y  cubrimos las costillas con papel de aluminio unos 20 minutos. Pasado este tiempo, damos la vuelta a los costillares y los dejamos otros 20 minutos. Posteriormente, quitamos el papel de aluminio y untamos las costillas con la salsa barbacoa que hemos preparado. Dejamos en el horno unos 15 minutos.

Reservamos parte de la salsa por si fuese necesario añadir una vez que las costillas estén en el plato.

Se puede acompañar con patatas fritas, patatas cocidas, puré de patata o ensalada.

 






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