Receta de la semana: Conejo en salsa
Conejo en salsa para cuatro personas.
Ingredientes:
– 1 conejo de 1 kg aprox.
– 8 ciruelas sin hueso
– 2 tomates
– 1 cebolla mediana
– 3 dientes de ajo
– 1 hoja de laurel
– 250 ml de vino tinto
– 250 ml taza de caldo
– 250 ml de agua
– 1 rama de tomillo fresco
– Aceite de oliva virgen extra
– Pimienta negra
– Sal
Preparación:
Limpiamos el conejo y lo troceamos en trozos no muy grandes.
Ponemos una cazuela al fuego con el aceite de oliva y doramos los trozos de conejo. Una vez dorados, los apartamos y sofreí¬mos en el mismo aceite el tomate rallado, la cebolla y el ajo picados, añadimos el laurel y el tomillo, salpimentamos y dejamos sofreír hasta que se dore.
Agregamos los trozos de conejo y las ciruelas deshuesadas. Dejamos cocer unos minutos y rehogamos.
Añadimos el vino y dejamos reducir. Agregamos el caldo y el agua, lo dejamos sin tapar y cocemos todo a fuego lento durante una hora.
Servimos el conejo con la salsa y acompañado de las ciruelas.
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