Receta de la semana: Calamares rellenos de jamón y huevo
Receta de la semana: Calamares rellenos de jamón y huevo
Ingredientes para cuatro personas:
(Para el relleno)
.- 1 kg de calamares grandes y enteros
.- 2 huevos cocidos
.- Jamón en taquitos
.- 1/2 cebolla
.- Dos o tres cucharadas de pan rallado
.- Tres cucharadas soperas de vino blanco
(Para la salsa)
.- 1/2cebolla
.- Dos dientes de ajo
.- Una pastilla de caldo de pescado
.- Dos o tres cucharadas soperas de tomate frito
.- Perejil picado
.- Pimienta molida
.- Sal
.- Aceite de oliva
Preparación:
En primer lugar lmpiamos bien los calamares y les quitamos la piel. Después cocemos los huevos y los pelamos. Picamos las cabezas de los calamares y el jamón. Comenzamos a preparar el relleno. Para ello, ponemos en una sartén un poco de aceite de oliva y la cebolla bien picada. Añadimos las patas de los calamares picadas y el jamón. Lo sofreímos todo y añadimo el huevo picado, el pan rallado y el vino. Dejaos que se cueza hasta que se evapore el alcohol y tome algo de espesor. A continuación rellenamos los calamares con cuidado de no romperlos y los cerramos con un palillo.
Por otra parte elaboramos la salsa.
En una cazuela ponemos un poco de aceite y sofreímos la cebolla muy picada, añadimos los calamares rellenos y los sofreímo a fuego lento por todos los lados.
Añadimos el tomate frito, el vino blanco, el caldo de pescado y un poco de agua si es necesario, la sal, la pimienta molida y el perejil picado.
Dejamos cocer unos diez minutos y ya están listos para ser servidos.
Noticias relacionadas

David Burnett presenta primer sencillo
Diez de diciembre en todas las plataformas digitales. David Burnett presenta primer sencillo de suSeguir leyendo…

Día Internacional del Voluntariado
El próximo cinco de diciembre se celebra el día de los y las voluntarias. DíaSeguir leyendo…