Receta de la semana: Calamares rellenos de jamón y huevo

Receta de la semana: Calamares rellenos de jamón y huevo

Receta de la semana: Calamares rellenos de jamón y huevo

 

Ingredientes para cuatro personas:

(Para el relleno)

.-   1 kg de calamares grandes y enteros

.-   2 huevos cocidos

.-   Jamón en taquitos

.-  1/2 cebolla

.-  Dos o tres cucharadas de pan rallado

.-  Tres cucharadas soperas de vino blanco

 

(Para la salsa)

.- 1/2cebolla

.- Dos dientes de ajo

.- Una pastilla de caldo de pescado

.- Dos o tres cucharadas soperas de tomate frito

.- Perejil picado

.- Pimienta molida

.- Sal

.- Aceite de oliva

 

Preparación:

En primer lugar lmpiamos bien los calamares y les quitamos la piel. Después cocemos los huevos y los pelamos. Picamos  las cabezas de los calamares y el jamón. Comenzamos a preparar el relleno. Para ello, ponemos en una sartén un poco de aceite de oliva y la cebolla bien picada. Añadimos las patas de los calamares picadas y el jamón. Lo sofreímos todo y añadimo el huevo picado, el pan rallado y el vino. Dejaos que se cueza hasta que se evapore el alcohol y tome algo de espesor. A continuación rellenamos los calamares con cuidado de no romperlos y los cerramos con un palillo.

Por otra parte elaboramos la salsa.

En una cazuela ponemos un poco de aceite y sofreímos la cebolla muy picada, añadimos los calamares rellenos y los sofreímo a fuego lento por todos los lados.

Añadimos el tomate frito, el vino blanco, el  caldo de pescado y un poco de agua si es necesario, la sal, la pimienta molida y el perejil picado.

Dejamos cocer unos diez minutos y ya están listos para ser servidos.

 

 

 






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