Receta de la semana: Calamares en su tinta.

Calamares en su tinta con arroz.

Calamares en su  tinta

INGREDIENTES:

.- 1 kg de calamares

.- 1/4 pimientos verdes

.- 1 cebolla pequeña

.- 1 hoja de laurel

.- 1/2 vaso de vino blanco

.- Pimienta blanca

.- Aceite

.- Un tomate

.-  Un diente o dos de ajo

.-  Perejil

.- 1 cucharadita de harina

PREPARACIÓN:

Se limpian los calamares reservando la bolsita de tinta y se  trocean.

En una cacerola picamos en pimiento verde y la cebolla. Sofreímos. Añadimos el tomate sin piel ni pepitas y el laurel. Continuamos pochándolo.

Cuando está bien sofrito, añadimos los calamares troceados, removiéndolos junto con la cucharada de harina. Dejamos que se sofrían unos minutos a fuego lento.

En un mortero se machaca la tinta, el ajo, el perejil, la pimienta y la sal.

Añadimos todo a los calamares junto al medio vaso de vino blanco. Se dejan cocer hasta que estén tiernos.

Aparte cocemos arroz blanco, que utilizaremos para acompañar.






Deja un comentario

Your email address will not be published. Required fields are marked as *

*

A %d blogueros les gusta esto: