Receta de la semana: Berenjenas rellenas de atún
Berenjenas rellenas de atún.
Ingredientes:
- 2 berenjenas ralladas
- 1 cebolla
- 2 latas de atún en conserva
- 1 pizca de sal
- 6 cucharadas de aceite de oliva
- 50 gr de queso para gratinar.
Preparación:
Lavamos las berenjenas y les cortamos los extremos. Las partimos por la mitad con mucho cuidado y, poco a poco, vamos retirando toda su carne y separándola de su piel. Cuando hayamos terminado, echamos una cucharada de aceite de olivar a cada mitad de berenjena con una pizca de sal y lo metemos al horno a 100 ºC, durante 10 minutos aproximadamente.
Para hacer el sofrito: Cortamos la cebolla muy fina, así como la carne de las berenjenas. Lo pochamos todo en una sartén con el resto del aceite y una pizca de sal.
Pasados 10 minutos, echamos el atún en conserva a la sartén (sin el aceite) y mezclamos bien. Dejamos pasar unos minutos más y ya lo tendremos listo.
Cuando la piel de la berenjena haya estado unos 10 minutos en el horno, las retiramos y las rellenamos con nuestra verdura. Por último, espolvoreamos con el queso para gratinar y lo metemos en el horno a 150 ºC durante 10 minutos más.
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