Receta de la semana: Albóndigas en salsa de almendras
Receta de la semana: Albóndigas en salsa de almendras
Ingredientes para seis personas:
– 1 kilo de carne de cordero
– 500 ml de caldo carne
– 2 huevos
– 20 almendras
– 25 gr de pan rallado
– Aceite de oliva
– 15 g de harina
– Harina extra para rebozar
– 5 ajos
– 1 rama de perejil
– sal
– canela
Preparación:
Primero preparamos un machacado con uno de los ajos y el perejil y reservamos. Añadimos a la carne picada el pan rallado, los huevos, el machacado que teníamos reservado, sal , pimienta y una pizca de canela y lo mezclamos cuidadosamente.
Con la mezcla damos forma a las albóndigas bien con las manos o con dos cucharas soperas. Las pasamos por harina y las freímos en aceite bien caliente. Han de estar doradas por fuera , pero no demasiado hechas por dentro. Reservamos las albóndigas en una fuente.
En una cazuela ponemos a calentar medio litro del caldo de carne e introducimos las albóndigas. Mientras tanto en una sartén freímos cuatro ajos, agregamos dos hojas de laurel y las almendras bien picadas. Dejamos que se haga entre dos o tres minutos a fuego medio.
Retiramos la sartén del fuego y agregamos 15 gramos de harima. Removemos bien con el resto del preparado que teníamos en la sartén. Lo ponemos al fuego lento y sin cesar de remover hasta que nos quede una pasta homogénea.
Añadimos esta pasta a la cazuela con las albóndigas y el caldo de carne y lo cocemos a fuego medio durante unos quince minutos.
Una vez pasado este tiempo, retiramos la cazuela del fuego y tenemos el plato listo.
Se pueden sustituir las almendras por pimiento y tomate.
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