Pollo relleno de verduras: Receta de la semana

Pollo relleno de verduras: Receta de la semana

Pollo relleno de verduras: Receta de la semana

Ingredientes para dos personas:

.- Un pollo
.- Un tomate
.- Una cebolla
.- 250 gramos de bacon o panceta
.- Un pimiento rojo
.- Un pimiento verde
.- 150 gramos de carne de cerdo picada
.- Dos huevos
.- 100 gramos de setas
.- Dos dientes de ajo
.- Tomillo
.- Pan rallado
.- 150 ml de vino blanco
.- Sal
.- Cuatro cucharadas de aceite de oliva
.- Pimienta negra

Elaboración:

En primer lugar tenemos que deshuesar el pollo (podemos pedir que lo deshuesen en la pollería). Una vez deshuesado lo salpimentamos por dentro y por fuera antes de rellenarlo.

Por otra parte, pelamos y troceamos en trocitos pequeños la cebolla, los ajos y los pimientos. Ponemos una cazuela con agua a calentar y cuando comience a hervir escaldamos el tomate para poder pelarlo mejor. Una vez pelado lo troceamos y lo añadimos al resto de las verduras que ya teníamos preparadas.

Ponemos los huevos a cocer en agua con sal durante unos diez minutos a fuego medio.

En una sartén sofreímos el bacon partido en tiras. Una vez dorado, lo retiramos y en el mismo aceite añadimos toda la verdura que tenemos troceada, dejándola que se poche a fuego medio. Cuando esté casi pochada, añadimos las setas troceadas y dejamos que se rehoge toda la mezcla durante un par de minutos más.

Añadimos la carne picada y rehogamos sin dejar de mezclar. Cuando estén bien ligadas la carne y las verduras, añadimos el vino y dejamos que cuezca unos diez minutos aproximadamente. Lo retiramos del fuego y volcamos todo en un bol en que añadimos el pan rallado, el huevo picado y el tomillo. Removemos hasta obtener una mezcla homogénea.

Rellenamo el pollo deshuesado con la mezcla que hemos preparado. Precalentamos el horno a 250º durante diez minutos. Colocamos el pollo en una bandeja de horno y lo regamos con aceite de oliva, añadimos tomillo y lo dejamos hornear unos 45 minutos aproximadamente.

 



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