Pierna de cordero rellena: Receta de la semana
Pierna de cordero rellena: Receta de la semana
Ingredientes para cuatro personas:
.- Una pierna de cordero deshuesada
.- Sal
.- Pimienta negra
.- Aceite de oliva
.- Un puerro
.- Un diente de ajo
.- 300 gramos de setas
.- Una ramita de romero
.- 50 gramos de pistachos pelados
.-80 gramos de mousse de pato
.- 20 gramos de piñones
.- 4 chalotas
.- Una cabeza de ajo (la usaremos para el relleno)
.-3 zanahorias
.- 170 cc de vino blanco
.- 100 cc de caldo de cordero
Preparación:
Lo primero que haremos será hacer unas incisiones ineriores en la pierna de cordero para que sea más sencillo rellenarla y además quitamos la grasa que sobra tanto por dentro como por fuera.
Preparamos el relleno de la siguiente manera: Ponemos un sartén con aceite a calentar a fuego lento, añadimos el puerro picado muy fino y lo pochamos muy lentamente, sin olvidarnos de añadir una pizca de sal. Cuando el puerro esté tierno, incorporamos las setas, ya salpimentadas, el romero y rehogamos todo muy lentamente hasta que las setas estén hechas.
Apartamos del fuego para que vaya tomando cuerpo enfríe. Mientras troceamos los pistachos ya pelados y los mezclamos con los piñones. Por otra parte, incorporamos el mousse de pato con las setas y lo trituramos todo hasta que quede fina y espesa. Una vez triturado todo, agregamos los pistachos y los piñones.
Es el momento de rellenar la pierna de cordero y, una vez rellena la atamos con hilo de cocina o con una malla para asados. Salpimentamos la pata de cordero y la untamos con el aceite. Añadimo a la bandeja del horno, una cabeza de ajos pelada, las chalotas bien peladas, las zanahorias troceadas y otra rama de romero.
Introducimo la bandeja en el horno precalentado a 170º C con calor arriba y abajo, y horneamos durante 1 hora. Pasado este tiempo, damos la vuelta a la pierna de cordero y añadimos el vino y el caldo. dejamos que siga la cocción durante 45 minutos más, regando la carne con el caldo de la bandeja de vez en cuando. En los últimos 20 minutos colocamos la bandeja a una altura i al centro del horno, y damos de nuevo la vuelta a la carne para que se dore.
Una vez finalizado el asado, retiramos la bandeja y la cubrimos con papel de aluminio. Lo dejamos reposar unos 10 minutos aproximadamente. Trituramos las chalotas y las zanahorias y las mezclamos con la salsa que añadimos en el plato sobre la pierna de cordero.
Se puede acompañar con patatas al horno, o una ensalada.
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