Estudiantes de agricultura ecológica visitan el Parque Agrario de Fuenlabrada
Les interesan conocer las técnicas de dinamización puestas en marcha por los agricultores con el apoyo del Ayuntamiento.
Alumnos de varios Centros de Formación para el Empleo en agricultura ecológica han visitado el Parque Agrario de nuestra ciudad para conocer las técnicas de dinamización realizadas por los agricultores locales con el apoyo del Consistorio fuenlabreño. Los alumnos que han visitado el Parque pertenecen al Centro de Formación Ocupacional de la Cooperativa Helechos de la Comunidd de Madrid y de la Escuela Taller de la Diputación de Toledo. Todos han mostrado un gran interés por conocer la forma de trabajo, ya que se trata de una iniciativa única a nivel regional.
Teresa Fernández, concejala responsable del área de Sostenibliidad, ha apuntado que el gran interés de los alumnos demuestra que estos proyectos generan nuevas expectativas para los jóvenes que quieren dedicarse al sector agrario, y asegura la renovación generacional en el sector.
Los jóvenes estudiantes han mostrado su interés por el apoyo que se presta en la producción hacia buenas prácticas agrarias, así como a la comercialización a través de circuitos cortos, o la formación gratuita para las explotaciones dentro del Parque. Durante la visita los estudiantes han conocido las explotaciones hortícolas del Parque que abastecen los puntos de venta directa de la campaña Cómete Fuenlabrda y víveros de los agricutores.
«El Parque Agrario de nuestra localidad se ha consolidado como un referente en la Comunidad de Madrid en el desarrollo de nuevos modelos de agricultura sostenible» ha añadido Fernández. Hace unas semanas se puso en marcha la campaña Cómete Fuenlabrada, en la que los agricultores locales venden sus productos de manera directa, sin intermediarios en distintos barrios de la ciudad. Esta actividad se prolongará en principio hasta mediados de diciembre. La campaña cuenta con el apoyo del Consistorio de Fuenlabrada para la difusión y la sensibilización de la población para que compren productos frescos de temporada.
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