Cursos de cocina para profesionales por parte de la Escuela de Hostelería de Fuenlabrada
Las recetas se elaborarán con productos frescos de la huerta de Fuenlabrada como acelga, repollo, lombarda y puerro
El CIFE ofrecerá en febrero cursos de cocina para profesionales impartidos por parte de la Escuela de Hostelería de Fuenlabrada. Cursos gratuitos destinados al sector de la restauración en los que se utilizarán como ingredientes principales productos frescos de la huerta de Fuenlabrada, como la acelga, el repollo, la lombarda y el puerro.
Con estos productos procedentes del Parque Agrario local, cada una de las cuatro sesiones del curso se centrará en uno con recetas como acelgas con velouté de ibérico, lombarda salteada con puré de ajos, ensalada de repollo y puerro confitado y suave crema de queso.
El curso se impartirá de manera gratuita los jueves del mes de febrero, entre las 18 y 20 horas, de la mano de la Asociación de Hostelería de Fuenlabrada y en colaboración con el Parque Agrario. Responden a las necesidades demandas por el sector profesional.
La inscripción es gratuita y se puede realizar en este enlace. Se admitirán solicitudes hasta completar aforo y por orden de llegada.
Según ha explicado la concejala de Desarrollo Económico y Empleo, Soledad Martín, «el objetivo es impulsar la profesionalización del sector y fomentar el consumo responsable y de proximidad, favoreciendo la economía circular al utilizar productos de temporada y de nuestras huertas. Las mejores recetas con el mejor género de nuestra ciudad».
La iniciativa ya se puso en marcha en el último trimestre del pasado año con recetas que utilizaban ingredientes como la calabaza, el tomate, la patata o el pimiento. Dada la buena acogida que tuvieron estos cursos de cocina se vuelve a repetir la experiencia con productos de temporada.
Noticias relacionadas

180 comercios se apuntan a ‘Fuenlavidad’ que sorteará 3 cheques de 1.000 euros entre el público consumidor
Entrarán en el sorteo todas las personas que compren en estos establecimientos por valor superiorSeguir leyendo…

El Restaurante Patio Andaluz, ganador de la Feria de la Tapa de Fuenlabrada
Ha obtenido la mayoría de los casi 3.500 votos contabilizados en la Feria, con suSeguir leyendo…