Carrilladas de cerdo con verduras: Receta de la semana
Carrilladas de cerdo con verduras: Receta de la semana
Ingredientes para cuatro personas:
- 4 Carrilleras o carrilladas
- 5 Zanahorias
- 1 Puerro
- 2 Cebolletas
- 1 Un vaso y medio de vino tinto
- 2 Vasos de caldo de carne
- Un poco de harina
- 3 Ajos pelados
- 1 Cucharada pequeña de esencia de carne o pastilla
- Aceite de oliva, pimienta negra y sal
Elaboración:
En primer lugar limpiamos las cebolletas, los ajos y los puerros los cortamos y echamos en una olla exprés. A continuación pelamos y cortamos las zanahoris en pequeñas rebanadas, una vez cortadas las añadimos en la olla exprés junto al puerro, el ajo y la cebolleta.
Añadimos, sal, aceite y pimienta y sofreímos lentamente las verduras. Entre tanto, enharinamos las carrilleras y las sofreímos. Las reservamos.
Cuando veamos que las verduras están ya sofritas, añadimos el vino, el caldo de carne y una cucharadita pequeña de esencia de carne o la pastila.
A continuación cogemos las carrilleras sofritas con anterioridad y las ponemos en la olla con el caldo, la tapamos y dejamos que se haga durante 45 minutos, en caso de que al abrir no se hubiera consumido lo suficiente el caldo, volver a cerrarlo y dejarlo hasta que el caldo se haya reducido hasta convertirse en una salsa y en caso contrario, ósea que os faltara más caldo, añadir un poco más de cado de carne o un poco de agua.
Se han de servir calientes y se pueden acompañar de unas patatas fritas.
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