Carrilladas de cerdo con verduras: Receta de la semana

Carrilladas de cerdo con verduras: Receta de la semana

Carrilladas de cerdo con verduras: Receta de la semana

Ingredientes para cuatro personas:

  • 4 Carrilleras o carrilladas
  • 5 Zanahorias
  • 1 Puerro
  • 2 Cebolletas
  • 1 Un vaso y medio de vino tinto
  • 2 Vasos de caldo de carne
  • Un poco de harina
  • 3 Ajos pelados
  • 1 Cucharada pequeña de esencia de carne o pastilla
  • Aceite de oliva, pimienta negra y sal

Elaboración:

En primer lugar limpiamos las cebolletas, los ajos y los puerros los cortamos y echamos en una olla exprés. A continuación pelamos y  cortamos las zanahoris en pequeñas rebanadas, una vez cortadas las añadimos  en la  olla exprés junto al puerro, el ajo y la cebolleta.

Añadimos, sal, aceite y pimienta y sofreímos lentamente las verduras. Entre tanto, enharinamos las carrilleras y las sofreímos. Las reservamos.

Cuando veamos que las verduras están ya sofritas, añadimos el vino, el caldo de carne y una cucharadita pequeña de esencia de carne o la pastila.

A continuación  cogemos las carrilleras sofritas con anterioridad y las ponemos en la olla con el caldo, la tapamos  y dejamos que se haga durante 45 minutos, en caso de que al abrir no se hubiera consumido lo suficiente el caldo, volver a cerrarlo y dejarlo hasta que el caldo se haya reducido hasta convertirse en una salsa y en caso contrario, ósea que os faltara más caldo, añadir un poco más de cado de carne o un poco de agua.

Se han de servir calientes y se pueden acompañar de unas patatas fritas.

 

 






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