Un libro de gastronomía española hoy en nuestra sección con Entrelíneas

‘150 Recetas con Historia’ recorre platos tradicionales de todas las regiones de España

‘150 Recetas con Historia’, un libro de gastronomía española hoy en nuestra sección con Entrelíneas, recorre los platos tradicionales de todas las regiones del país. Es obra de Alberto de Jesús Acosta, quien ya ha publicado ‘200 Tapas de España’, con prólogo del reconocido chef Paco Roncero.

Un libro de gastronomía española hoy en nuestra sección con EntrelíneasLa gastronomía habla de muchas historias, por ello en cada receta contenida en este libro señala la región de España de donde es típica, además tiene unos espacios dedicados a los orígenes de sus componentes básicos.

La cocina española está considerada como una mezcla de las costumbres culinarias de los pueblos que la poblaron; España es un mosaico de cocinas, por ello cada región tiene su propia identidad, su peculiar gastronomía. El país se fue formando con múltiples culturas, como así mismo absorbiendo su rica dieta mediterránea y sobre todo de ocho siglos de presencia árabe.

En el siglo XV, el descubrimiento del nuevo mundo aportó nuevos alimentos y hábitos culinarios que dieron  el definitivo empuje a las cocinas regionales de España. Las recetas recopiladas en este libro son la muestra de la riqueza que han conformado la cocina española actual.

El autor, Alberto de Jesús Acosta ha intervenido en Onda Fuenlabrada para profundizar más en la cocina tradicional española. Además, Marcelo Cornella, presidente de la Asociación Cultural de Mayores de Fuenlabrada (ACUMAFU), y Carmelo Segura, editor de Entrelíneas Editores nos han acompañado hoy en Días de Radio.







Noticias relacionadas

  • Trastornos alimentarios hoy en nuestro espacio de salud
  • Gala benéfica en el décimo aniversario de la asociación A. Fibro-Sur
  • La mujer y sus complicaciones en la diabetes
  • Las patologías dentales son más baratas de tratar detectadas a tiempo
  • La Casa de la Música de Fuenlabrada ofrece un itinerario formativo en imagen y sonido
  • El Centro Médico Jurídico Tribunal Médico nos da claves de cara a incapacidades laborales
  • La Escuela de Adultos Paulo Freire recibe el premio Vicente Ferrer
  • Deja un comentario

    Your email address will not be published. Required fields are marked as *

    *