Torrijas con miel: Receta de la semana

Torrijas con miel: Receta de la semana

 

Torrijas con miel: Receta de la semana

 

Ingredientes:

.-Pan de torrijas
.- Un litro de leche entera
.- Canela en rama
.- Cinco o seis cucharadas de azúcar
.- Tres huevos medianos
.- Un limón
.- Vino dulce
.- Canela en polvo
.- Aceite de oliva
.- Miel

 

Preparación:

En primer lugar ponemos a calentar la leche en un cazo, añadimos la piel del limón, un par de ramas de canela y el azúcar. Lo dejamos cocer a fuego medio hasta que comience a hervir. Una vez que esté hirviendo, lo quitamos del fuego y sacamos la canela y la piel del limón. Ponemos la leche en un bol y añadimo un chorrito de vino dulce y removemos para que se mezcle bien.

En otro recipiente echamos la miel que vamos a usar y le añadimos un poco de agua para rebajarla. Calentamos la miel a fuego lento para que se disuelva y quede líquida.

Batimos los huevos en un plato hondo, partimo el pan en rebanadas de unos tres centímetros y ponemos a calentar abundante aceite en una sartén.

Dejamos que la leche se enfríe y mojamos las rebanadas de pan en ella. Después las pasamos por el huevo batido y una vez que el aceite esté bien caliente, vamos friéndolas por ambos lados. Una vez fritas las colocamos sobre papel de cocina para que absorva el exceso de aceite.

Cuando las torrijas ya estén frías, las pasamos por la miel que hemos templado antes y las empapamos bien. Las colocamos sobre una fuente y cuando la miel esté fría, añadimos canela en polvo y azúcar al gusto.

 

 

 

 

 

 



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