Receta semanal: Lubina al horno con vinagreta de tomate

Receta semanal: Lubina al horno con vinagreta de tomate

Receta semanal: Lubina al horno con vinagreta de tomate

Ingredientes para dos personas:

 

  • 1 lubina de 1 kg
  • 1 tomate
  • 1 remolacha
  • 2 huevos
  • 30 g de mantequilla
  • vinagre balsámico
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • perejil picado
  • 4 hojas de albahaca

Preparación:

En primer lugar sacamos los lomos de la lubina y los colocamos  en una fuente apta para horno untada con un poco de mantequilla. Sazonamos y añadimos unos trocitos de mantequilla por encima y añadimos un chorro generoso de aceite de oliva  Colocamos un lomo sobre otro y volvemos  a sazonar. Horneamos al vapor a 60 grados de temperatura durante unos 10 minutos aproximadamente.

Para elaborar la vinagreta de tomate, lo pelamos, lo picamos y lo ponemos en un bol. Añadimos  una pizca de sal, un chorrito de vinagre balsámico y las hojas de albahaca bien picadas. Mezclamos  bien y dejamos macerar. Añadimos un chorro de aceite al final.

Preparamos las «patatas» de remolacha tipo «chips». Lo primero que hacemos es  corta la remolacha en rodajas finas. Las freímos  por los dos lados en una sartén con aceite no muy caliente (con cuidado de que no se quemen porque amargan). Las escurrimos  en un plato cubierto con papel absorbente de cocina.

Con los huevos preparamos dos tortillas francesas, ligeramente sazonadas con sal.

Servimos cada tortilla en un plato y colocamos encima un lomo de lubina. Regamos con la vinagreta de tomate y añadimos las chips de remolacha para darle un toque crujiente. Espolvoreamos el plato con perejil picaco.

 






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