Receta semanal: Conejo en escabeche

Receta semanal: Conejo en escabeche

 

Receta semanal: Conejo en escabeche

 

Ingredientes para cuatro personas

.- 200 gramos de patatas

.- 3 kg de conejo

.- 200 gramos de zanahorias

.- 15 unidades de cebollitas francesas

.- 100 gramos de ajo fresco

.-300 ml de aceite de oliva

.- 100 ml de vino blanco

.- 100 ml de vinagre

.-100 ml deagua

.- Pimienta en grano

.-Tomillo

.- Romero

.- Laurel

Elaboración:

En primer lugar limpiamos bien las espaladas del conejo. En una olla añadimos el ajo, la cebolla, la zanahora y la patata. Lo pochamos unos minutos a fuego muy lento. Posteriormente agregamos el vino blanco y lo dejamos reducir. Incorporamos el vinagre y  también dejamos que se  reduzca. Añadimo el agua junto al tomillo, el laurel, el romero y la pimenta negra. Dejamos que se reduzca y se poche todo junto a fuego bajo.

Mientras en una sartén, calentamos el aceite de oliva hasta los 180 º. Salteamos el conejo al que antes le hemos puesto sal y harina. Sacamos el conejo y añadimos el aceite al escabeche que hemos preparado anteriormente. Una vez que el escabeche comience a hervir, añadimos el conejo y dejamos cocer a fuego muy lento durante unos diez minutos.

Una vez terminada la operación, dejamos el conejo reposar en el escabeche durante toda la noche.

Para finalizar, al día siguiente, añadimos las cebollitas franceas , los ajos y las  zanahorias a modo de guarnición.






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