Receta del día: Risotto de champiñones

Receta del día: Risotto de champiñones

Receta del día: Risotto de champiñones

Ingredientes para dos personas:

  • 170 gramos de arroz
  • 700 ml de caldo de verduras
  • ½ cebolla
  • 200 gramos de champiñones
  • 1 vasito de vino blanco
  • 1 cucharada de tomate frito
  • 70 gramos de mantequilla
  • 50 gramos de queso parmesano
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  • Romero
  • Sal

Preparación:

En primer lugar limpiamos los champiñones. Después lo troceamos bien a la mitad o bien en cuartos según el tamaño.

En una cazuela ponemos la mitad de la mantequilla  y la cebolla picada y pochamos esta última. Una vez que la cebolla tome un color transparente, añadimos los champiñones. Añadimos sal y pimienta al gusto y dejamos cocer unos minutos.

Añadimos el arroz y rehogamos con la cebolla y los champiñones durante tres minutos sin dejar de remover. A continuación agregamos el tomate y el vino blanco y dejamos que se evapore. Es hora de poner dos cazos de caldo caliente y lo cocinamos junto al resto de los ingredientes a fuego medio removiendo el arroz continuamente hasta que haya absorbido todo el caldo. Añadimos un cazo más del caldo de verduras y lo dejamos cocer durante unos dieciocho minutos aproximadamente.

Una vez cocinado, lo retiramos del fuego y añadimos el resto de la mantequilla y el queso. Removemos todo con el arroz y dejamos que repose durante unos cinco minutos.

 

 






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