Receta de la semana: Champiñones al ajillo
Receta para cuatro personas.
Ingredientes:
– 500 g champiñones frescos
– 2 dientes grandes de ajo
– 1 ramita de perejil
– 100 ml de vino blanco
– Pimienta negra molida
– Aceite de oliva
– Sal
Preparación:
Primero limpiamos bien los champiñones, separamos del tronco y cortamos en cuartos.
Cortamos los dientes de ajos en láminas bien finas.
Mezclamos las láminas de ajo con el perejil y machacamos en el mortero.
Ponemos a calentar un buen chorro de aceite de oliva en una sartén mediana.
Añadimos los champiñones, salpimentamos y los cocinamos 5 minutos. Agregamos el machaqueo de ajo y perejil y cocinamos 1 minuto más.
Agregamos el vino blanco.
Continuamos a fuego bajo durante 5 minutos, hasta que los champiñones encojan y cojan color.
Servimos caliente.
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