Receta de la semana: Champiñones al ajillo

Receta para cuatro personas.

Champiñones al Ajillo

Ingredientes:

– 500 g champiñones frescos

– 2 dientes grandes de ajo

– 1 ramita de perejil

– 100 ml de vino blanco

– Pimienta negra molida

– Aceite de oliva

– Sal

Preparación:

Primero limpiamos bien los champiñones, separamos del tronco y cortamos en cuartos.

Cortamos los dientes de ajos en láminas bien finas.

Mezclamos las láminas de ajo con el perejil y machacamos en el mortero.

Ponemos a calentar un buen chorro de aceite de oliva en una sartén mediana.

Añadimos los champiñones, salpimentamos y los cocinamos 5 minutos. Agregamos el machaqueo de ajo y perejil y cocinamos 1 minuto más.

Agregamos el vino blanco.

Continuamos a fuego bajo durante 5 minutos, hasta que los champiñones encojan y cojan color.

Servimos caliente.






Un comentario a Receta de la semana: Champiñones al ajillo

  1. Avatar Elena dice:

    Fácil de hacer y muy rica, hoy la hemos cenado acompañada de un buen vino tinto.

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