Receta de la semana Bacalao con tomate

Receta de la semana Bacalao con tomate para cuatro personas

Bacalao con tomate

Ingredientes:

– 4 Rodajas de bacalao
– Harina
– Aceite de oliva Virgen extra
– 1 Cebolla
– 3 Tomates bien maduros
– Una pizca de pimienta negra
– Sal

Preparación:

Desalamos el bacalao unas 48 horas antes, cambiandole el agua de 3 a 4 veces durante ese tiempo. Una vez que lo tengamos listo, lo pasamos por harina. Lo sofreirlmos en una sartén con aceite caliente a fuego lento unos minutos. Una vez que esté doradito por todos lados lo apartamos y reservamos.

En una  cacerola ponemos un fondo de aceite, añadimos la cebolla picada muy fina  y la doramos. Una vez que esté dorada le añadimos el tomate bien triturado, junto con una pizca de sal y pimienta negra, y dejamos que rehogue muy bien. Cuando la salsa de tomate va tomando consistencia, añadiremos el bacalao, remeovemos bien y lo dejamos a fuego suave durante unos 10-15 minutos.

Podemos añadir unas patatas asadas, rodajas de huevo cocico, espárragos, guisantes o pimientos en el último hervor.

Hemos de servirlo caliente. Una recomendación es acompañarlo con tostas de pan caliente.






Deja un comentario

Your email address will not be published. Required fields are marked as *

*

A %d blogueros les gusta esto: