Pastel de turrón: Receta de la semana

Pastel de turrón: Receta de la semana

Pastel de turrón

Ingredientes:

Para la base:
.- 40 g de harina de avellana ( avellana triturada)
.- 20 g de cacahuates triturados
.- 160 g de harina de galleta (o galletas trituradas)
.- 90 g de mantequilla a temperatura ambiente

Para la mousse:
250 g de turrón de jijona ( o pasta de avellana)
400 ml de nata 35% fría
2 yemas de huevo ( aprox 40/50 g)
80 g de clara de huevo
1 g de sal
60 g de azúcar moreno
10 g de gelatina neutra ( aprox 5 láminas)
80 g de leche

Preparación:

Mezclamos  la mantequilla con la harina de galleta, los cacahuetes y la harina de avellanas hasta que obtengamos una pasta homogénea.
Extendemos  la mezcla sobre el plato y la aplastamos con ayuda de una cuchara. Esta es la base del pastel.

Introducimos el molde en la nevera.
El siguiente paso es deshacer turrón con  una picadora, montamos aparte la nata y la resevamos en la nevera. Tabién montamoslas claras con sal a punto de nieve y reservamos.
Mientras tanto ponemos las láminas de gelatina en agua fría para que se vayan hidratando.
Calentamos a fuego medio la leche, las yemas y el azúcar durante cinco minutos, hasta que el azúcar esté disuelto , procurando que la mezcla no hierva. Incorporamos la gelatina escurrida y mezclamos todo.
Añadimos el turrón y batimos  la mezcla con una batidora. Dejamos  enfriar unos 10 minutos e incorporamos manualmente, con movimientos lentos, la nata y las claras. Esta operación la hacemos poco a poco para que la mouse no pierda el volume.
Introducimos  la mousse en el molde que teníamos en la nevera y lo ponemos a enfriar durante cuatro horas aproximadamente.
Podemos adornar con almendras o chocolate.

 






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