Fideuá valenciana: Receta de la semana

Fideuá valenciana: Receta de la semana

Fideuá valenciana: Receta de la semana

Ingredientes para 6 personas:

.- 400 gramos sepia
.- 300 gramos mero o emperador
.-200 gramos mejillones
.- 1,5 litros caldo de pescado
.-12 -18 gambas
.- 1 lata de fritada o tomate triturado
.- 1 cucharada de pimentón dulce
.- 1 cucharada de colorante alimenticio o alternativamente .-1/3 cucharada de azafrán
.- 3 dientes de ajo
.- 1 cebolla
.-Sal
.-Aceite de oliva virgen
.- Agua
.- 1 limón (para decorar)

Elaboración:

En primer lugar limpiamos y cortamos el pescado. También picamos los ajos y la cebolla.

Freímos las gambas durante unos minutos en aceite muy caliente hasta que tomen un color rojizo y las retiramos. Es momento de sofreir los trozos de sepia a los que añadimos la cebolla picada. Lo dejamos pochar durante unos minutos a fuego lento y retiramos. Por otra parte freímos el pescado y cuando este haya tomado color, le añadimos el sofrito que habiamos preparado anteriormente y lo dejamos freir todo junto durante unos minutos más.

A continuación añadimos los fideos y sin añadir aún el caldo, los rehogamos con el resto de los ingredientes. Añadimos el caldo de pescado cubriendo todos los fideos. Añadimos la sal, el tomate frito y el pimentón y el azafrán o colorante alimenticio. Dejamos cocer unos cinco minutos y añadimos las gambas que teniamos reservadas y los mejillones. Dejamos cocer a fuego lento y cuando se haya evaporado casi todo el caldo, retiramos el recipiente del fuego y dejamos reposar la fideuá unos cinco minutos. Decoramos con unos trozos de limón.

En lugar de usar el caldo de pescado, podemos hacer un fumé con las cabezas de las gambas, y espinas de pescado. Además podemos comer la fideuá con salsa alioli.

 

 

 

 



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