Arroz con almendra: Receta de la semana

Arroz con almendra: Receta de la semana

Arroz con almendra: Receta de la semana

 

 

Ingredientes para dos personas:

 .- 100 gramos de almendras

.- 250 gramos de arroz de grano largo

.- 500 ml de caldo de almendras

.- 75 gramos de cebolla

.- 4 dientes de ajo

.- 30 ml de aceite de girasol

.- sal

Elaboración:

En primer lugar lavamos las almendras y las ponemos en agua hirviendo. Las dejamos cocer hasta que el agua vuelva a hervir. Sacamos las almendras y reservamos el agua donde las hemos cocido para posteriormente cocinar el arroz. Pelamos las almendras, las colocamos en una bandeja y las horneamos durante cinco minutos a 180 grados. Tenemos que conseguir que no se dore en exceso, pero que queden crujientes. Una vez horneadas las cortamos en láminas.

Para preparar el arroz, ponemos en una cazuela el aceite, añadimos la cebollay el ajo y rehogamos unos cinco minutos aproximadamente. Agregamos el arroz y removemos unos tres minutos.

Después añadimos el caldo de almendras y la sal. Dejamos que se reducza a fuego lento con la cazuela tapada y cocinamos el arooz durante veinte minutos.

Una vez que el arroz esté terminado, añadimo las almendras, lo mezclamos todo y ya podemos servir el plato.

Se puede acompañar de ensalada o un buen pescado cocido al vapor.

 

 

 






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